您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境建设专栏 > 工作动态

疫中吉林暖时刻 | 以“艺”抗疫 这个“大白”礼物太有心了

时间:2022-03-22 10:24 来源:
【字体: 打印

   近日,长春市杏花屯街道的“大白”在组织核酸检测时,收到了一份特别有爱的礼物,这是社区一位小女孩送给他的纸雕大白模型,小巧可爱,精致十足,给连续奋战的抗疫人带来了不小的温暖。

 原来,这套模型是小女孩和她爸爸一起设计并制作的。设计者狄平是吉林省工艺美术大师、长春市第一中等专业学校工艺美术专业教师,曾多次带领学生获得国家及省市级设计大奖。

“我就觉得应该为抗疫做些事情,看到很多志愿者为我们付出的辛苦和承担的风险十分感动,他们是当下最可爱的人,所以为他们设计一套纸雕模型,在下楼做核酸时候送出去,表达敬意。”

 这两天,狄平老师正在出制作教程,做好了会分享给也想要制作“大白”的人。

  据悉,长春第一中等专业学校正在开展以“艺”抗疫的活动,很多学生和老师加入到了志愿者行列,复学后,他们将组织学生多做一些作品去社区送给抗疫工作人员,尽可能地让他们都能留下一个小纪念。