您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

【濡养正心•风采大赛】庆祝“建党101周年•喜迎二十大”,系列活动之“魅力校园•艺术之约”——高一年级学生风采大赛

时间:2022-06-15 13:55 来源:
【字体: 打印

  

  【濡养正心•风采大赛】庆祝“建党101周年喜迎二十大,系列活动之魅力校园艺术之约”——高一年级学生风采大赛

  为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会以及青年工作等重要讲话和重要指示批示精神,帮助学生释放疫情网课期间的压力,更快地适应线下学习节奏。长春市养正高级中学德育处与团委联合组织开展建党101周年·喜迎二十大系列活动之魅力校园·艺术之约高一年级学生风采大赛。

   

  

  613日下午,活动精彩纷呈,余音绕梁:《当你》、《山楂树之恋》带领我们领略青春美好;《小幸运》、《微微》曲调婉转悠扬,从古风歌曲《霜雪千年》、到童年经典《妈妈的话》,从《我的梦》再到《匆匆那年》、《有一颗星为我而存在》、《路过人间》。以及英文歌曲《Take my hand》各位选手紧扣主题,充分展现了中学生的青春活力之美。

   

  

  本次乐器比赛展现我校学生艺术风采,加强我校美育教育,提高学生艺术修养,引领学生提升人生境界,展示新时代下高中生的精神面貌,提升高中生艺术表现力,营造健康高雅的校园文化环境。钢琴、二胡、吉他、双排键、小提琴......形式多样。体现了我校发现美、展示美的校园文化特色。

   

  

  比赛节奏激烈,现场座无虚席、气氛热烈、掌声迭起。最后,由德育副校长宋喜明宣布比赛成绩并向所有参加比赛的同学给予充分的肯定,本次活动取得圆满成功。