您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】长春新区召开2022年中考工作部门协调会

时间:2022-06-22 09:03 来源:
【字体: 打印

新区教育长春新区召开2022年中考工作部门协调会

为全面做好长春新区2022年中考工作,6月21日上午,长春新区组织召开2022年中考工作部门协调会。

会上,教育局、党政办(保密)、卫健局、城建委、城市管理局、新闻中心、市场监管分局、应急管理局、公安分局、交警大队、生态环境分局、供电公司及各考点学校等成员单位主要领导结合中考相关职责汇报前期工作情况及下步工作安排。

会议2022年中考工作提出了四点要求:一是提高政治站位,切实增强责任意识。中考工作事关广大人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定,各成员单位、各考点学校要站在讲政治的高度,以高度的责任感、使命感、紧迫感,精心组织,周密部署,确保疫情防控常态化下中考工作平稳顺利进行。二是压实工作责任,全力实现平安中考。各成员单位要把中考工作摆到当前工作的重要位置,切实加强组织领导,层层压实工作责任,做到思想认识到位、保障措施到位、组织落实到位。三是建立联动机制,确保考试规范有序。各成员单位要健全完善突发事件应急处置机制和应急预案,按照职责分工,既要各司其职、各负其责,又要密切协作、相互配合,把“齐抓共管、联防联控”机制落实到位,形成强大工作合力。四是做好疫情防控,确保平安健康考试。统筹疫情防控和考试组考工作,做到考前防疫培训到位、防疫宣传到位,考中防疫要求到位、人员管控到位、环境消杀到位,考后防疫跟踪到位,全方位抓严、抓细、抓实,实现“平安中考、健康中考、温馨中考”的目标。