您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】长春新区召开2022年普惠性幼儿园申报动员会

时间:2022-06-20 10:19 来源:
【字体: 打印

新区教育长春新区召开2022年普惠性幼儿园申报动员会

 为进一步提高长春新区学前教育普及普惠水平,推进我区学前教育高质量发展。6月17日,长春新区教育局组织召开2022年普惠性幼儿园申报动员会。

 会上民办审批科相关工作人员对幼儿园普惠政策进行了解读,并对2022年申报普惠性幼儿园工作进行了部署。

      会议对教育部《“十四五”学前教育发展提升行动计划》中普惠工作的主要目标、重点任务、政策措施等内容进行了详细解读,并做了重点强调,同时对长春新区普惠性幼儿园现有情况进行了介绍,鼓励、支持、倡导民办幼儿园办成普惠性幼儿园。

     会议强调各园要高度重视此次普惠性幼儿园申报动员会,并将此次会议精神传达给举办者及法人,同时要认真学习《“十四五”学前教育发展提升行动计划》,认清学前教育形式,为新区学前教育发展贡献自己的力量。

       长春新区教育局主管科室相关人员及区属44所非普惠性民办幼儿园园长参加会议。