您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】发挥教育督导“利剑”作用 助力新区教育高质量发展 ——长春新区召开2022年教育督政工作部署会

时间:2022-06-17 16:13 来源:
【字体: 打印

 【新区教育】发挥教育督导“利剑”作用  助力新区教育高质量发展 ——长春新区召开2022年教育督政工作部署会

 

为认真贯彻落实《长春市人民政府教育督导委员会2022年度教育督政工作实施方案》,促进区域教育高质量发展,提升政府履职与教育治理能力,6月16日,长春新区召开2022年教育督政工作部署会。

会议要求,教育局各科室要以市级督政方案和指标体系为依据,坚持以督促建、以督促改、以督提质。按照发展性、重点性、服务性、实效性评估原则,进一步完善项目包保制、目标责任制、定期调度制、问题整改制、跟踪落实制和沟通协调制等六大举措,确保12个专项督导发挥教育督导“利剑”作用,助力长春新区教育高质量发展。

新区教育局党委书记、局长汪巍同志强调:要提高思想认识,转变工作理念,提升工作能力,找差距,补短板,分析问题成因,拿出解决问题的具体举措;要弘扬求真务实精神,提质增效,制定每项工作的时间表和路线图,全力抓落实、督进度、提效率;要坚持协同推进,多方联动,将常态工作与督政内容结合起来,切实发挥教育督导的杠杆作用,挖掘常规工作中的特色要勇于创新,挖掘亮点,积极学习有利于教育发展的新观念,勇于实践有利于教育发展的新机制,探索有利于教育发展的新举措,切实促进教育质量提升,实现“以评促建、以评促改、以评促进”的目的。

会上,下发了长春新区教育局《关于落实长春市2022年度教育督政工作的实施方案》《关于落实长春市2021年度教育督政工作“任务”与“责任”清单》。新区教育局领导班子及各科室负责人参加会议。