您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】花开“疫”去 护航“复”学—— 长春新区幼儿园有序开园

时间:2022-06-13 09:14 来源:
【字体: 打印

【新区教育】花开“疫”去   护航“复”学——长春新区幼儿园有序开园

 

为切实做好长春新区幼儿园复学复课准备工作,根据365bet网址关于幼儿园复课相关工作要求,新区教育局科学谋划,周密部署,多次组织召开线上会议,为幼儿园发放核酸检测试剂,协调新区卫健局疾控中心对幼儿园进行核酸检测操作培训,为幼儿园复学复课工作打下坚实基础。

5月31日下午,新区教育局组织中小学校、幼儿园相关负责人召开线上复学复课工作推进会。会上长春新区教育局党委书记、局长汪巍对复学复课工作做了详细部署。区属70所幼儿园积极参会、认真听会、严格落实会议内容,为幼儿园复学复课做好准备。

新区教育局联合新区卫健局疾控中心,成立四个督查工作组,对区属70所幼儿园开展复学复课疫情防控实地督查。督查小组对幼儿园疫情防控工作方案、应急预案、应急演练等相关防疫情况进行认真督查,确保教职员工对园所应急处置方案和各项防疫基本知识充分了解;对重点区域、临时隔离点、核酸采样点、教学区、食堂、后勤工作人员健康证明、防疫物资储备等情况进行实地检查。对存在问题的幼儿园,第一时间进行指导,及时整改,始终坚持整改合格方可开园的原则,切实压实压紧主体责任,确保园所复学复课工作平稳有序进行。

6月1日开始,新区教育局成立驻园督查小组,按照“一园一督查,全面无死角”的原则,根据开园时间分批次入园负责指导、监督、协调幼儿园复学复课工作,确保幼儿园平稳有序开园。

6月10日区属66所幼儿园7169名幼儿、1943名教职工平稳有序复学复课。孩子们在家长的陪伴下,佩戴口罩,错峰入园,保持安全距离,排队晨检、测体温、手消毒,脚底消毒等,待一切完毕后开心地和老师走进幼儿园。随着孩子们一声声亲切的问候,老师们一个个温暖的笑容,园长妈妈爱的微笑,保安、后勤、保健医们忙碌的身影,让幼儿园按下了启动键。

山河无恙子归来,不负时光不负爱。新区教育人将始终以对幼儿们、家长们和幼教同仁们高度负责的态度,以“复学防疫不松懈,齐心协力筑防线”的决心,为每一所幼儿园保驾护航,坚决将疫情防控落实到位。相信在长春新区全体教育同仁的共同努力下,我们一定会迎来“幼”见美好的未来!