您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】长春新区各中小学、幼儿园全面复学复课

时间:2022-06-13 09:06 来源:
【字体: 打印

【新区教育】长春新区各中小学、幼儿园全面复学复课

根据365bet网址关于各中小学、幼儿园全面复学复课的相关工作要求,长春新区教育局紧紧围绕疫情防控大局,提前周密部署,精准施策,筑牢安全底线,强化疫情防控各项制度举措,保证了师生的健康安全。6月10日,长春新区内17所中小学校和69家幼儿园的54299名幼儿学生、6025名教职工顺利返校复课。

长春新区管委会和长春新区教育局对此次全面复学复课高度重视,特成立了7个驻校督查小组,负责入校指导、监督、协调、调度学校复学复课工作具体情况。复课首日,长春新区管委会副主任韩明月等领导实地督察了各学校复学复课的相关情况。

清晨,各学校领导早早守候在校门口等待学生入校。疫情防控小组成员、保安、校医则在校门口对入校学生进行逐一测温和安全排查。每位学生佩戴口罩、间隔2米,错时错峰有序通过“安检”式通道入校。

复课第一天,学校精心为同学们准备了“复学第一课”,内容涉及疫情防控、文明礼仪、社会主义核心价值观、生命安全、心理健康等多个方面。端正的坐姿、专注的倾听,是同学们给自己最好的复课礼物。

经过一上午的紧张学习,终于迎来了“复课第一餐”。在阔别已久的食堂、教室里和小伙伴们一起吃饭,孩子们尝出了别样的幸福。

疫情防控无小事,慎终如始细落实。复课并不代表疫情结束,疫情防控仍然不能松懈,长春新区教育局以“守土有责、守土担责、守土尽责”的态度和精神,切实守护好全区师生健康和校园平安,筑牢健康与安全的防线,确保校园一方净土。