您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】二道区召开2022年教育督政暨学前“双普”工作部署会议

时间:2022-06-10 18:57 来源:
【字体: 打印

  为了深入落实长春市2022年教育督政工作及吉林省人民政府教育督导委员会2022年度县域学前教育普及普惠省级督导评估工作,6月10日下午,二道区教育局组织召开两项工作部署会议,分解工作指标,落实工作任务。教育局各科室负责人、进修学校主抓督导工作副校长、资助中心、装备办负责人及区人民政府教育督导室全体成员参加了会议。区教育局副局长王军参会并作重要讲话。

  督导室主任铁东红对教育督政和学前“双普”两项工作的方案进行了解读,对督政工作指标体系、“双普”工作指标体系做了具体详细分工,进一步明确了各科室、部门的工作任务,就上半年督政工作及“双普”工作落实进行部署,明确时间节点和责任科室(部门),为两项工作的落实落地奠定坚实基础。会上下发了《2022年教育督政工作材料》《关于二道区2022年教育督政暨学前“双普”两项工作的材料要求》等文件汇编。

  教育局副局长王军就两项工作的落实作出强调:一是要高度重视,各科室、各部门要进一步理解和研读指标,进行系统化的再研究、再理解;二是要做好沟通协调工作,牵头科室和配合科室形成合力,主动补位,共同推进;三是及时向部门分管领导进行汇报,会后立即推进两项工作的深入落实;四是要开拓创新,工作开展要有新意、有亮点,在已经取得的好成绩基础上再创佳绩。

  会后,督导室主任铁东红组织全体督学召开6月份督导工作部署会议,对疫情防控期间的“云”督导工作进行总结,对下一步工作进行了具体部署。