您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】二道区圆满实现2022年健康高考、平安高考目标

时间:2022-06-09 16:32 来源:
【字体: 打印

  在二道区委区政府的高度重视下,在区招委会成员单位共同努力下,二道区圆满完成2022年高考工作任务。

  二道区今年有2412名高考考生,设3个考点,83个考场。考前通过强化工作部署,确保国家、省、市要求全面落实到位。区委常委会听取了教育局考前工作专题汇报,通过区招委会工作会、考点考务培训会、毕业学校校长考前教育部署会及外派人员思想动员会几次会议,明确任务、落实责任。强化关键环节,确保考前准备万无一失。重点加强疫情防控落实、考点标准化建设、试题保密、涉考人员选聘、入场安检演练、听力考试五查一练一备及诚信教育等,做到考点硬件设施全部达标、涉考人员全员培训上岗、关键环节反复演练、存在隐患整改到位,确保为考生提供了公平公正、优质温馨的考试环境。

  5月31日,韩俊省长一行对长春市第一〇八中学小学部考点进行视察;6月2日,省考试院熊越副院长一行对长春市第六中学考点进行检查并听取考前情况汇报;6月5日,市教育局崔国涛局长一行对长春市第五十二中学考点进行了细致的检查,省、市领导对二道区招考中心和各考点的考前准备工作给予肯定。

  考前,陈铁志书记、刘江区长亲自过问,高位统筹;魏东岩副区长实地踏查各考点周边情况,调度解决存在问题;高雪峰副书记、陈传伟部长多次调度工作进展;郭志刚部长、杨旭辉书记、王喜东副区长亲自部署涉考相关工作。考试期间,陈铁志书记、刘江区长亲临指挥平台,魏东岩副区长带领卫健、公安、宣传、网信、保密、供电、市场监管等招委会成员部门主管领导全程在平台统一指挥,于浩局长带领教育局班子统筹考试全过程,省、市巡考员和市督导组亲临考点细致巡视和检查。各部门、各岗位人员准时到岗,认真履责;考生入场安检环节非常顺畅,严密有序;考场考试秩序井然,严肃规范;高考全程无违纪作弊和其他影响考试安全的事件;对考生服务周到,真正实现了健康高考、平安高考工作目标!