您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【农安教育】农安县组织召开标准化考点建设现场会

时间:2022-06-02 09:22 来源:
【字体: 打印

  为贯彻落实国家和省市高考工作会议精神,细化考点布置,531日,农安县教育局在农安一中组织召开标准化考点建设现场会,农安县委教育工委书记、教育局局长高喜龙,副局长张永明、全县各考点主考、考务副主考、安检副主考、入场副主考、广播员、保密员、督查员和考务员等参加会议。

  现场会分为两个阶段。第一阶段,与会人员实地参观了农安一中的标准化考点建设,从校门口入场安检开始,逐项听取一中考点主考毕猛的现场讲解。

 

  第二阶段,农安县招生考试服务中心主任杨柏旭主持


    会上,农安一中考务副主考孙育红,详细解读了考点组考工作方案,对考点设置的具体操作办法及标准进行了分享,并现场演示了安检员使用金属探测仪探测、保密员拆封、装订试题及答题卡等关键环节及流程。   

    农安县教育局副局长张永明就标准化考点建设进行重点部署,从认识层面、建设层面和运用层面提出了明确要求。

 

  农安县委教育工委书记、教育局局长高喜龙,从重视、规范、责任三个方面,对标准化考点建设、高考组考工作提出了更高标准、更严要求。

 

  会议要求,各考点学校要对标找差距,深刻开展全方位自检自查,详细列出问题清单;要整改促提升,全面推进标准化考点建设整改工作,切实提升建设水平;要培训抓落实,逐岗培训逐人过筛子,提前进行上岗演练,务必确保高考万无一失。 

    农安县将持续建好建优建强全县每个标准化考点,集聚农安智慧全力备考、精准组考,务必确保高考平稳、安全、顺利。