您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

关于长春市2022年中考生物学地理学科考试有关情况的说明

时间:2022-06-14 14:43 来源:
【字体: 打印

  按照吉林省教育厅《关于调整2022年吉林省初中学业水平考试有关工作安排的通知》(吉教办〔2022〕25号)精神,现将长春市2022年中考生物学、地理学科考试有关情况说明如下:

一、考试时间

  6月30日14:00-14:50生物学,15:05-15:55地理

二、试题命制

  长春市2022年生物学、地理学科试题由市教育局统一命制。分为八年级、九年级两套试题,试题难度相同。

三、组考方式

  九年级补考考生,每考场30人,长春市统一编排考号,在报名所在区设置的考点参加考试。考生需凭准考证,于6月29日下午3:00到考点熟悉考场。

  八年级考生,每考场30人,长春市统一编排考号,在考生所在初中学校参加考试。

四、考试成绩使用

  九年级补考考生试卷由长春市统一组织评阅、统一发布成绩,计入中考总成绩。

  八年级考生试卷由初中学校评阅,并由学校汇总上报本区招生考试机构,作为学生毕业和报考上一级学校的资格,不计入中考总成绩。

  

 

 

长春市招生考试中心

2022年6月13日