您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

我市五所学校入选北京2022年冬奥会和冬残奥会“共迎未来”姊妹校

时间:2022-06-13 14:28 来源:
【字体: 打印

  近日,从教育部中外人文交流中心获悉,我市南关区平泉小学、长春新区北湖明达学校、高新技术产业开发区慧仁学校、慧谷学校、尚德学校成功入选北京2022年冬奥会和冬残奥会“共迎未来”姊妹校。 

   

  活动由北京冬奥组委新闻宣传部、教育部中外人文交流中心共同开展,旨在进一步落实《北京冬奥组委秘书行政部 教育部办公厅关于开展北京2022年冬奥会和冬残奥会“共迎未来”中外青少年人文交流活动的通知》要求。我市以此为契机,为青少年深化人文交流创造条件。此次入选的五所学校,均为全国青少年校园冰雪运动特色学校和北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范校,各校冰雪运动特色鲜明,冰雪活动开展扎实,有较好的国际教育交流合作基础。 

  一直以来,我市都将人文交流放在教育对外开放的重要位置,把“姊妹校”建设作为深化青少年人文交流、加强国际理解教育、提升人才培养质量的重要抓手。下一步,我市将根据“共迎未来”中外青少年人文交流活动要求,积极推动五所学校与奥林匹克大家庭成员国家(地区)奥委会和残奥委会推荐的学校建立“姊妹校”关系,通过线下和线上相结合的方式,开展主题活动,拓宽青少年国际视野,促进奥林匹克教育可持续发展,不断提升学校对外开放水平和青少年跨文化交流能力,为深化长春教育对外教育改革助力。