您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

强化招生计划刚性要求 各民办高中签订《严守招生计划承诺书》

时间:2022-05-24 15:29 来源:
【字体: 打印

  正值招生季,为保障广大学生权益,维护招生秩序,严肃招生计划的刚性要求,5月19日下午,365bet网址召开专题会议,市教育局党组成员、副局长李大伟对相关工作进行了布署。 

  近年来,长春市民办教育按照各级教育行政部门的部署和要求,在规范办学行为方面取得了一定的成效。但个别民办高中在发展壮大过程中仍有一些不规范行为,干扰了我市高中教育生态,破坏了我市民办高中的良性发展,加剧了家长的焦虑,影响了长春教育长远发展。 

  会议要求,一要牢记底线,严禁无计划、超计划组织招生。二要坚守红线,严禁公办学校与民办学校混合招生,严格落实“六独立”的规定。三要远离高压线,严格规范宣传,严禁未经审核备案擅自发布招生简章和广告。四要筑牢生命线,各民办学校要严格落实教育行政部门关于疫情防控、自建房排查整治、校园安全等方面的规定和要求,维护师生生命财产安全,规范办学,提升办学质量。 

  图片 

  会上,各民办高中签订了《严守招生计划承诺书》,承诺如有违反上述规定,将接受削减30%年度招生计划的处罚。 

  会议由市教育局党组成员、副局长李亚君主持,市教育局相关处室、全市23所民办高中主要负责人参加会议。