您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

教育系统疫情防控个人防护温馨提示

时间:2022-04-12 17:20 来源:
【字体: 打印

  面对新冠肺炎疫情突发,全市教育系统广大党员干部、教师迎难而上,逆行在疫情防控最前沿,为抗击疫情贡献力量。当前,正值疫情防控关键时期,希望大家在做好防疫工作的同时,做好个人防护:
1.穿戴防护用品。规范穿戴防护服、防护口罩、眼镜或面屏、手套、鞋套等。
2.规范佩戴口罩。坚持全程佩戴好医用防护(N95)口罩。口罩遮住口鼻,金属条按压贴紧,确保不露空隙。持续佩戴不超过4小时,口罩弄湿、弄脏后及时更换。
3.做好手部消毒。工作时戴好一次性手套。随身携带手消液或消毒湿巾,当手套破损或手部外露时,及时进行手部消毒。
4.保持安全距离。注意保持安全距离。遇到可疑症状对象,尽量避免与其近距离接触,不得摘下口罩。如果和可疑症状对象距离较近,应该注意消毒。
5.做好家人保护。回家后将口罩、一次性手套等防护用品摘下,消毒后丢进垃圾袋,扎紧袋口放到门外。将二次使用的物品如外套、眼镜、手机、钥匙、鞋子等消毒后放到通风处。用七步洗手法进行洗手。