您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

张茂金到长春广播电视大学调研指导

时间:2020-04-24 14:09 来源:
【字体: 打印

  4月22日,365bet网址副局长张茂金到长春广播电视大学调研指导,听取了学校关于疫情防控、社区教育、老年教育工作的汇报,查看了防疫设备设施、物资储备和教学工作情况,对学校多年来取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

 

  张茂金强调,新冠肺炎疫情防控工作仍将持续,学校必须要继续筑牢抗“疫”防线,进一步细化措施、压实责任,务实做好防疫各项工作,做到疫情防控和教学工作两结合、两促进,为社区教育、老年教育工作的正常开展保驾护航。张茂金指出,社区教育、老年教育是教育事业的重要组成部分,做好社区教育和老年教育工作,对于构建全民终身学习教育体系、推进教育现代化和建设学习型社会具有十分重要的意义。多年来,长春电大围绕全民学习、终身学习积极谋划、主动作为,取得显著成效,在下一步工作中要重点做好四项工作:

  一要加强统筹谋划。

  要围绕全民学习、终身学习谋划重点任务,进一步细化工作措施,形成目标明确、路径清晰的“施工图”。要不断完善制度建设,促进教学管理制度化、规范化,稳步提高教学工作质量。

  二要优化平台建设。

  要突出信息化技术在社区教育、老年教育方面的应用,集中力量建设好“全民学习网”“继续教育网”等信息化平台。以“全民终身学习活动周”为载体,实践和运用平台技术,不断优化平台建设。

  三是强化队伍建设。

  要加大调研培训力度,不断提升教育人才队伍的整体水平。建立各项教育激励机制,加强师德师风考核,努力建设一支作风优良、专兼结合、技术精湛的师资队伍。

  四是突出资源整合。

  要统筹利用社会资源服务于社区教育、老年教育需求。努力将各类学校、场区设施、文化场所内现有的、可利用的资源进行充分地统筹、整合、调配和使用,提高资源利用效率。形成制度化、规范化、持续化的社会教学资源整合应用体系,为满足人民群众的学习需要提供便捷途径。