您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

五部门联合督查学校及幼儿园食品安全工作

时间:2019-10-28 16:08 来源:
【字体: 打印

  10月28日-10月31日,按照市市场监督管理局、市公安局、市教育局、市农业农村局、市畜牧业管理局联合下发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,切实加强我市中小学校及幼儿园食品安全管理,市教育局、市市场监督管理局等五部门联合开展学校及幼儿园食品安全工作督查。

  此次督查共成立五个督查组。督查组组长分别由市市场监督管理局、市公安局、市教育局、市农业农村局、市畜牧业管理局主管领导担任,每组组员为五个部门具体负责同志。

  督查主要采取听、看、查的方式,对各县市区、开发区整治食品安全问题联合行动进展情况进行督导检查。其中,学校及幼儿园食品安全主体责任落实、食品安全自查及隐患整改情况将作为此次督查的重点内容。